lunes, 19 de diciembre de 2011

PURE DE PATATA

Al margen de los típicos purés, esta receta la aprendí en Rumania. Utilizan este puré, más espeso de lo normal, para acompañarlo con carne y casi siempre carne guisada. 


  1. Poner agua en la olla (1/2 del total)
  2. Añadir 1/2 cucharada de sal y tapamos la olla poniendo el fuego al máximo
  3. Cuando hierva añadir dos patatas, peladas y cortadas en ocho trocitos. 
  4. Pasados 10 minutos comprovamos si se han cocido pinchándolas con un tenedor. 
  5. Escurrir las patatas y devolverlas a la olla. 
  6. Añadir leche (entera a poder ser y si no nata de cocinar) y remover. 
  7. Añadir un buen taco de mantequilla. 
  8. Pasar el "Turmix"
  9. Por ultimo, añadir un poco de pimienta negra molida. 
Y te lo puedes comer solo o servir acompañado de cualquier plato. 
¡¡¡Buena semana!!!

M5379

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